Вопросы выдачи и замены водительских удостоверений обсудили в Cтавропольских МФЦ

Опубликовано: 08.08.2018 в 17:30

Категории: Новости

В Ставрополе прошло очередное обучающее занятие в режиме видеоконференцсвязи со специалистами многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае. На этот раз тема обсуждения — «Предоставление в МФЦ государственной услуги «Проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдача водительских удостоверений (в части выдачи российских национальных водительских удостоверений при замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений)»: особенности, проблемные вопросы, ошибки».

3Модератором занятия выступила начальник отдела методологии государственного казенного Ставропольского «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» Галина Пушкарная. В качестве эксперта ведомства был приглашен Иванченко Евгений Геннадьевич, начальник отделения регистрации транспортных средств физических лиц МРЭО ГИБДД г.Ставрополь ГУ МВД России по СК.

Первым же вопросом прозвучала возможность вести с ведомством полный электронный документооборот, но пока это вопрос времени. И в этом направлении ведется работа со стороны МВД.

За какой период до истечения срока действия водительского удостоверения заявитель может подать заявление на его замену? На этот вопрос Евгений Геннадьевич ответил, что сроков по этому вопросу не установлено. Если гражданин решил поменять водительское удостоверение на новое, то после подачи полного пакета документов эта услуга будет оказана.

— Если есть неоплаченный штраф, то это послужит основанием для приостановки получения водительских удостоверений заявителем. Мы пригласим гражданина в отделение и поясним причину отказа, после оплаты долга – водительское удостоверение будет выдано, — пояснил Евгений Геннадьевич.

Если в медицинской справке на момент подачи документов стоит заключение «фото в очках», а человек отказывается, например, в виду ношения линз, то фотографировать можно по желанию гражданина. Единственное условие – только не в тёмных, солнцезащитных очках.

Медицинская справка из другого региона никак не повлияет на сроки получения водительских удостоверений.

Если у заявителя нет постоянной регистрации по месту жительства или есть только временная прописка, либо она полностью отсутствует, то сотрудник МФЦ будет принимать документы и отказа от органов на оказание услуги в данном случае не поступит. Необходимо просто в заявлении указать место фактического проживания гражданина.

А вот порядок возврата неиспользованной госпошлины за выдачу водительских удостоверений будет производиться в установленном порядке в местном отделении РОВД.