Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

Опубликовано: 15.07.2016 в 17:17

Категории: Мин. природы

Описание услуги

Как получить услугу

Способы подачи заявки:

  • Лично
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • По e-mail

Способы получения результата:

  • Лично

Адрес предоставления в электронном виде:

http://26gosuslugi.ru/portal26/rgu/dept_view.gsp?id=2600000010000030138

Стоимость и порядок оплаты

Вид платежа:

Государственная пошлина

Стоимость:

650.0 рублей

Вариант оплаты:

безналичный расчет

Сроки оказания услуги

Срок выполнения услуги:

Общий срок предоставления государственной услуги составляет:

  • один рабочий день при личном представлении заявителем в уполномоченный орган заявления о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов (далее — заявление) и документов, необходимых для оказания государственной услуги (в отсутствие необходимости запроса документов в рамках межведомственного информационного взаимодействия);
  • пять рабочих дней при получении уполномоченным органом по почте, электронной почте, через Единый портал заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано:

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении услуги лично:

Категории получателей

Категории получателей:

  • Гражданин Российской Федерации (Заявителями являются физические лица, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре (далее — заявитель), для осуществления ими охоты в общедоступных охотничьих угодьях. )
Основание для оказания услуги, основания для отказа

Основание для оказания услуги:

Заявление о получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Основания для отказа:

  • Основания для отказа в приеме документов
    Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, законодательством Российской Федерации не предусмотрены, за исключением:

    • при поступлении заявления, подписанного квалифицированной электронной подписью, уполномоченное должностное лицо обязано провести процедуру проверки действительности квалифицированной электронной подписи, с использованием которой подписан электронный документ (пакет электронных документов) о предоставлении государственной услуги, предусматривающую проверку соблюдения условий, указанных в статье 11 Федерального закона «Об электронной подписи».
    • В случае если в результате проверки квалифицированной электронной подписи будет выявлено несоблюдение установленных условий признания ее действительности, уполномоченное должностное лицо в течение 3 дней со дня завершения проведения такой проверки принимает решение об отказе в приеме к рассмотрению заявления и направляет заявителю уведомление об этом в электронной форме с указанием пунктов статьи 11 Федерального закона «Об электронной подписи», которые послужили основанием для принятия указанного решения. Такое уведомление подписывается квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица и направляется по адресу электронной почты заявителя либо в его личный кабинет в Едином портале. После получения уведомления заявитель вправе обратиться повторно с заявлением, устранив нарушения, которые послужили основанием для отказа в приеме к рассмотрению первичного заявления.
  • Основания для приостановления предоставления государственной услуги
    Основания для приостановления предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрены.

  • Основания для отказа в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов
    Основания для отказа в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов:

    1. заявитель представил заявление и документы, которые не соответствуют требованиям пункта 20 Регламента или содержат недостоверные сведения;
    2. в отношении охоты в охотничьих угодьях, отдельных видов охотничьих ресурсов или охотничьих ресурсов определенных пола и возраста, указанных в заявлении, правилами охоты установлены запреты в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;
    3. орудия охоты и способы охоты, указанные в заявлении, не соответствуют международным стандартам на гуманный отлов диких животных;
    4. указанные в заявлении сроки охоты не соответствуют срокам охоты, установленным правилами охоты;
    5. если при выдаче заявителю разрешения на добычу охотничьих ресурсов будут превышены установленная квота добычи охотничьих ресурсов либо нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, или нормы пропускной способности охотничьего угодья.

    Отказ в предоставлении государственной услуги не является препятствием для повторной подачи документов, необходимых для выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
    Повторная подача заявления о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов при условии устранения оснований, вызвавших отказ, осуществляется в соответствии с Регламентом.

Результат оказания услуги
Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Документы

Документы, необходимые для получения услуги
Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется без возврата
Описание:

За предоставление государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов взимается государственная пошлина в размере, установленном подпунктом 96 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, а также уплачивается сбор за пользование объектами животного мира в соответствии с пунктами 1 — 3 статьи 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации.

Заявление
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется на все время оказания услуги с возможностью возврата по требованию Заявителя
Описание:

заявление, содержит следующую информацию:

  1. фамилия, имя, отчество заявителя;
  2. данные основного документа, удостоверяющего личность заявителя;
  3. вид охоты, который предполагается осуществлять;
  4. сведения о добываемых охотничьих ресурсах, их количестве;
  5. предполагаемые сроки охоты;
  6. места охоты;
  7. дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер;
  8. контактные данные: почтовый адрес, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии).
Документы, предоставляемые по завершении оказания услуги
Отказа в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов
Выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Контакты

<Выберите офис ведомства на вкладке «Контакты»>

Дополнительная информация

Сведения о государственной услуге

Выдача разрешения на добычу охотничьих ресурсов

Реестровый номер услуги:2600000010000117085

Дата размещения сведений в Федеральном реестре государственных услуг: 06.10.2014

Дата последнего обновления сведений в Федеральном реестре государственных услуг: 28.09.2015

Дата последнего обновления сведений на Едином портале государственных услуг (функций): 28.09.2015

Порядок обжалования
Заявители имеют право на обжалование действий (бездействия) должностных лиц, уполномоченных органов, а также принимаемых ими решений при предоставлении государственной услуги в досудебном (внесудебном) порядке.
Заявитель может обратиться с жалобой по основаниям и в порядке статей 11.1 и 11.2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в том числе в следующих случаях:

  1. нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;
  2. нарушение срока предоставления государственной услуги;
  3. требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;
  4. отказ в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, у заявителя;
  5. отказ в предоставлении государственной услуги по основаниям, не предусмотренным Регламентом;
  6. требование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации;
  7. отказ в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме в уполномоченный орган, предоставляющий государственную услугу. Жалобы на решения, принятие руководителем уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу.
Время приема жалоб должно совпадать со временем предоставления государственной услуги.
В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации.В уполномоченном органе, предоставляющем государственную услугу, определяются уполномоченные на рассмотрение жалоб должностные лица, которые обеспечивают прием и рассмотрение жалоб.
Жалоба в письменной форме может быть направлена по почте.
В электронном виде жалоба может быть подана заявителем посредством:
официального сайта уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
Единого портала.
При подаче жалобы в электронном виде документы могут быть представлены в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, при этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется.
Жалоба может быть подана заявителем через многофункциональный центр в случае наличия соответствующего соглашения о взаимодействии. При поступлении жалобы многофункциональный центр обеспечивает ее передачу в уполномоченный орган в порядке и сроки, которые установлены соглашением о взаимодействии, но не позднее следующего рабочего дня со дня поступления жалобы.
Жалоба на нарушение порядка предоставления государственной услуги многофункциональным центром рассматривается уполномоченным органом.
При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в уполномоченном органе.
Особенности подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и их должностных лиц, государственных гражданских служащих органов государственной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Жалоба должна содержать:

  1. наименование уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
  2. фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), сведения о месте жительства заявителя — физического лица либо наименование, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
  3. сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу;
  4. доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу. Заявителем могут быть предоставлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

В случае если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации доверенность.
Жалоба, поступившая в уполномоченный орган, предоставляющий государственную услугу, подлежит регистрации не позднее следующего рабочего дня со дня ее поступления. Жалоба рассматривается должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, если более короткие сроки рассмотрения жалобы не установлены уполномоченным органом.
В случае обжалования отказа уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений жалоба рассматривается в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
По результатам рассмотрения жалобы уполномоченный орган, предоставляющий государственную услугу, принимает одно из следующих решений:
удовлетворить жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также в иных формах;
отказать в удовлетворении жалобы.
Указанное решение принимается в форме акта уполномоченного органа.
При удовлетворении жалобы уполномоченный орган принимает исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, в том числе по выдаче заявителю результата государственной услуги, не позднее пяти рабочих дней со дня принятия решения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Ответ по результатам рассмотрения уполномоченным органом жалобы направляется заявителю не позднее дня, следующего за днем принятия решения в письменной форме.
Ответ по результатам рассмотрения жалобы подписывается уполномоченным на рассмотрение жалобы должностным лицом уполномоченного органа.
По желанию заявителя ответ по результатам рассмотрения жалобы может быть представлен не позднее дня, следующего за днем принятия решения, в форме электронного документа, подписанного электронной подписью уполномоченного на рассмотрение жалобы должностного лица и (или) уполномоченного органа, вид которой установлен законодательством Российской Федерации.
В ответе по результатам рассмотрения жалобы указываются:
наименование уполномоченного органа, предоставляющего государственную услугу, рассмотревшего жалобу, должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) его должностного лица, принявшего решение по жалобе;

  1. номер, дата, место принятия решения, включая сведения о должностном лице, решение или действие (бездействие) которого обжалуется;
  2. фамилия, имя, отчество (при наличии) заявителя;
  3. основания для принятия решения по жалобе;
  4. принятое по жалобе решение;
  5. в случае, если жалоба признана обоснованной, — сроки устранения выявленных нарушений, в том числе срок предоставления результата государственной услуги;
  6. сведения о порядке обжалования принятого по жалобе решения.

Уполномоченный орган отказывает в удовлетворении жалобы в следующих случаях:

  • наличие вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям;
  • подача жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
  • наличие решения по жалобе, принятого ранее в отношении того же заявителя и по тому же предмету жалобы.

Уполномоченный орган вправе оставить жалобу без ответа в следующих случаях:

  1. наличие в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
  2. отсутствие возможности прочитать какую-либо часть текста жалобы, фамилию, имя, отчество (при наличии) и (или) почтовый адрес заявителя, указанные в жалобе.

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, незамедлительно направляет имеющиеся материалы в органы прокуратуры.
Положения Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», устанавливающие порядок рассмотрения жалоб на нарушения прав граждан и организаций при предоставлении государственных услуг, не распространяются на отношения, регулируемые Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Участвующие организации
  • Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края
    предоставление услуги/исполнение функции, в т.ч. и по переданным полномочиям
  • Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края
    контроль исполнения
  • Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края
    ответственный
Нормативно-правовые акты

«»Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»»

Закон от 24.07.2009

Регистрационный номер: 209-ФЗ

Ссылка на источник официального опубликования:


«»Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»»

Закон от 27.07.2010

Регистрационный номер: 210-ФЗ

Ссылка на источник официального опубликования:


«Налоговый кодекс РФ»

Кодекс от 05.08.2000

Регистрационный номер: 117-ФЗ

Ссылка на источник официального опубликования:


«»О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации» »

Постановление от 16.08.2012

Регистрационный номер: 840

Ссылка на источник официального опубликования:


«»Об использовании простой электронной подписи при оказании государственных и муниципальных услуг»»

Постановление от 25.01.2013

Регистрационный номер: 33

Ссылка на источник официального опубликования:


«»Об утверждении Правил использования усиленной квалифицированной электронной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг и о внесении изменения в Правила разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг»»

Постановление от 25.08.2012

Регистрационный номер: 852

Ссылка на источник официального опубликования:


«»О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»»

Постановление от 16.05.2011

Регистрационный номер: 373

Ссылка на источник официального опубликования:


«»Об утверждении Административного регламента предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации» »

Приказ от 29.06.2012

Регистрационный номер: 204

Ссылка на источник официального опубликования:


«»Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц» »

Приказ от 29.08.2014

Регистрационный номер: 379

Ссылка на источник официального опубликования:

Административный регламент

Утвержден нормативно-правовым актом: