Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца

Опубликовано: 15.07.2016 в 17:17

Категории: Мин. природы

Описание услуги

Как получить услугу

Способы подачи заявки:

  • Лично
  • Почтой
  • По e-mail
  • На WEB сайте

Способы получения результата:

  • Лично
  • Почтой
  • На WEB сайте

Адрес предоставления в электронном виде:

http://26gosuslugi.ru/portal26/rgu/dept_view.gsp?id=2600000010000030138

Стоимость и порядок оплаты

Услуга предоставляется бесплатно

Сроки оказания услуги

Срок выполнения услуги:

Ответственный специалист отдела министерства (ответственный специалист отдела министерства по районам) аннулирует охотничий билет в течение 5 рабочих дней с момента :

  1. судебного решения;
  2. подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета.

Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано:

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении услуги лично:

Категории получателей

Категории получателей:

  • Гражданин Российской Федерации (Получателями государственной услуги являются физические лица, обладающие гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления, и ознакомившиеся с требованиями охотничьего минимума.)
Основание для оказания услуги, основания для отказа

Основание для оказания услуги:

  1. Заявление об аннулировании своего охотничьего билета;
  2. судебное решение.

Основания для отказа:

  • Основания для отказа в приеме документов.
    Министерство или многофункциональный центр отказывает заявителю в приеме заявления и прилагаемых к нему документов по следующим основаниям:

    1. представленные заявителем заявление и прилагаемые к нему документы не соответствуют требованиям;
    2. заявителем представлен неполный комплект документов, необходимых для получения государственной услуги;
    3. в представленных заявителем заявлении и прилагаемых к нему документах содержатся противоречивые сведения.
  • Основания для приостановления предоставления государственной услуги.
    Оснований для приостановления предоставления государственной услуги нет.

  • Основания для отказа в предоставлении государственной услуги.
    При аннулировании охотничьего билета оснований в отказе не предусмотрено.
Результат оказания услуги
Аннулирование охотничьего билета единого федерального образца.

Документы

Документы, необходимые для получения услуги
Заявление об аннулировании охотничьего билета единого федерального образца.
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется без возврата
Описание:

В заявлении об аннулировании охотничьего билета указывается:

  • наименование органа исполнительной власти Ставропольского края, в который подается заявление об аннулировании охотничьего билета;
  • фамилия, имя, отчество заявителя;
  • учетные серия и номер охотничьего билета;
  • номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем.
Решение суда о лишении спецального права (права охоты)
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется без возврата
Описание:

Лишение заявителя специального права (права охоты) по решению суда является как основанием для отказа в предоставлении государственной услуги, так и основанием для аннулирования охотничьего билета.

Документы, предоставляемые по завершении оказания услуги
Аннулирование охотничьего билета единого федерального образца;

Контакты

<Выберите офис ведомства на вкладке «Контакты»>

Дополнительная информация

Сведения о государственной услуге

Аннулирование охотничьего билета единого федерального образца.

Реестровый номер услуги:2600000010000043994

Дата размещения сведений в Федеральном реестре государственных услуг: 08.04.2011

Дата последнего обновления сведений в Федеральном реестре государственных услуг: 28.09.2015

Дата последнего обновления сведений на Едином портале государственных услуг (функций): 28.09.2015

Порядок обжалования
Заявитель может обратиться с жалобой на решения и действия (бездействие) министерства, его должностных лиц, участвующих в предоставлении государственной услуги (далее — жалоба), в досудебном (внесудебном) и судебном порядке.
Предметом досудебного (внесудебного) порядка обжалования являются решения и действия (бездействие), осуществляемые министерством, его должностными лицами в ходе предоставления государственной услуги на основании настоящего административного регламента.
Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях:

  1. нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении государственной услуги;
  2. нарушение срока предоставления государственной услуги;
  3. требование представления заявителем документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Ставропольского края для предоставления государственной услуги;
  4. отказ в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Ставропольского края для предоставления государственной услуги;
  5. отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Ставропольского края;
  6. требование внесения заявителем при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Ставропольского края;
  7. отказ органа, предоставляющего государственную услугу, и его должностного лица в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

Жалоба может быть подана заявителем или его уполномоченным представителем:

  • на имя Губернатора Ставропольского края, в случае если обжалуются решения министра, в письменной форме на русском языке на бумажном носителе почтовым отправлением либо в электронном виде, а также при личном приеме заявителя или его представителя;
  • в министерство, в случае если обжалуются решения и действия (бездействие) министерства и его должностного лица, в письменной форме на русском языке на бумажном носителе почтовым отправлением либо в электронном виде, а также при личном приеме заявителя или его представителя.

В случае подачи жалобы представителем заявителя представляются:

  • документ, удостоверяющий его личность;
  • документ, подтверждающий его полномочия на осуществление действий от имени заявителя, оформленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Жалоба в электронном виде подается заявителем на имя Губернатора Ставропольского края посредством использования официального сайта Губернатора Ставропольского края в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: www.gubemator.stavkray.ru.
Жалоба в электронном виде может быть подана заявителем в министерство посредством использования:

  1. официального информационного интернет-портала органов государственной власти Ставропольского края: www.stavregion.ru;
  2. официального сайта министерства: mpr.stavkray.ru;
  3. Единого портала: www.gosuslugi.ru;
  4. регионального портала: www.26gosuslugi.ru;
  5. электронной почты министерства: mprsk@estav.ru.

В случае если жалоба подана заявителем или его уполномоченным представителем в министерство, должностному лицу, в компетенцию которых не входит ее рассмотрение, министерство, должностное лицо в течение 3 рабочих дней со дня ее регистрации направляют жалобу в орган исполнительной власти Ставропольского края, должностному лицу, уполномоченным на ее рассмотрение, и одновременно в письменной форме информируют заявителя или его уполномоченного представителя о перенаправлении его жалобы.
При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в органе исполнительной власти Ставропольского края, уполномоченном на ее рассмотрение, в аппарате Правительства Ставропольского края, в случае обжалования решения министра.
Жалоба должна содержать:

  1. наименование органа, предоставляющего государственную услугу, фамилию, имя, отчество (при наличии) и должность должностного лица, фамилию, имя, отчество (при наличии) и должность гражданского служащего, замещающих должность в органе, предоставляющем государственную услугу, решения и действия (бездействие) которых обжалуются;
  2. фамилию, имя, отчество (при наличии), сведения о месте жительства заявителя — физического лица либо наименование, сведения о местонахождении заявителя — юридического лица, а также номер (номера) контактного телефона, адрес (адреса) электронной почты (при наличии) и почтовый адрес, по которым должен быть направлен ответ заявителю;
  3. сведения об обжалуемых решениях и действиях (бездействии) органа, предоставляющего государственную услугу, и его должностного лица, гражданского служащего;
  4. доводы, на основании которых заявитель не согласен с решением и действием (бездействием) органа, предоставляющего государственную услугу, и его должностного лица, гражданского служащего. Заявителем могут быть представлены документы (при наличии), подтверждающие доводы заявителя, либо их копии.

Жалоба, поступившая на имя Губернатора Ставропольского края, в письменной форме на бумажном носителе подлежит регистрации в аппарате Правительства Ставропольского края в течение одного рабочего дня со дня ее поступления.
Жалоба, поступившая в министерство, в письменной форме на бумажном носителе подлежит регистрации в течение одного рабочего дня со дня ее поступления. Жалобе присваивается регистрационный номер в журнале учета жалоб на решения и действия (бездействие) министерства и его должностного лица (далее — журнал). Форма и порядок ведения журнала определяются министерством.№ 553.
Жалоба, поступившая в электронном виде, распечатывается на бумажном носителе и регистрируется в течение одного рабочего дня со дня ее поступления. Жалобе присваивается регистрационный номер в журнале.
Регистрация жалоб, направленных в электронном виде с использованием Единого портала, осуществляется в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.
Регистрация жалоб, направленных в электронном виде с использованием регионального портала, осуществляется оператором регионального портала в порядке, установленном Правительством Ставропольского края.
Жалоба может быть подана заявителем через многофункциональный центр, который обеспечивает ее передачу в министерство, или в случае подачи жалобы на имя Губернатора Ставропольского края — в аппарат Правительства Ставропольского края.
При этом срок рассмотрения жалобы на нарушение порядка предоставления государственной услуги многофункциональным центром исчисляется со дня регистрации жалобы в органе, предоставляющем государственную услугу, уполномоченном на ее рассмотрение.
Жалоба рассматривается:

  1. Губернатором Ставропольского края или по его поручению иным уполномоченным им должностным лицом в случае, предусмотренным административноым регламентом;
  2. министром или по его поручению иным уполномоченным им должностным лицом в случае, предусмотренным административноым регламентом.

В случае установления в ходе или по результатам рассмотрения жалобы признаков состава административного правонарушения или преступления должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение жалоб, незамедлительно направляет соответствующие материалы в органы прокуратуры.
Министерство обеспечивает:

  1. оснащение мест приема жалоб стульями, кресельными секциями и столами (стойками);
  2. информирование заявителей о порядке обжалования решений и действий (бездействия) министерства и его должностных лиц, гражданских служащих посредством размещения такой информации на стендах в местах предоставления государственных услуг, на официальном сайте министерства, на Едином портале и региональном портале;
  3. консультирование заявителей о порядке обжалования решений и действий (бездействия) министерства и его должностных лиц, гражданских служащих, в том числе по телефону, электронной почте, при личном приеме.

Жалоба подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа министерства, должностного лица в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений — в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
Основания для приостановления рассмотрения жалобы отсутствуют.
По результатам рассмотрения жалобы министерством принимается одно из следующих решений:

  1. удовлетворить жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также в иных формах;
  2. отказать в удовлетворении жалобы.

По результатам рассмотрения жалобы заявителю направляется письменный мотивированный ответ.
При удовлетворении жалобы министерство принимает исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений, в том числе по выдаче заявителю результата государственной услуги, в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.
Письменный мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется по адресу (адресам) электронной почты (при наличии) и почтовому адресу, указанным в жалобе, не позднее рабочего дня, следующего за днем окончания рассмотрения жалобы.
В ответе о результатах рассмотрения жалобы указываются:

  1. должность, фамилия, имя, отчество (при наличии) должностного лица, принявшего решение по жалобе;
  2. сведения о министерстве и его должностном лице, гражданском служащем, решения или действия (бездействие) которых обжалуется;
  3. фамилия, имя, отчество (при наличии) или наименование заявителя;
  4. основания для принятия решения по жалобе;
  5. принятое решение по жалобе;
  6. сроки устранения выявленных нарушений, в том числе срок предоставления результата государственной услуги, в случае признания жалобы обоснованной;
  7. сведения о сроке и порядке обжалования принятого решения по жалобе.

Ответ о результатах рассмотрения жалобы подписывается:

  1. Губернатором Ставропольского края или по его поручению иным уполномоченным им должностным лицом в случае,предусмотренным административноым регламентом;
  2. министром или по его поручению иным уполномоченным им должностным лицом в случае, предусмотренным административноым регламентом.

Ответ о результатах рассмотрения жалобы в электронном виде подписывается электронной подписью должностного лица, уполномоченного на рассмотрение жалобы, вид которой установлен законодательством Российской Федерации.
В удовлетворении жалобы отказывается в случае, если жалоба признана необоснованной.
Жалоба остается без ответа в следующих случаях:

  • отсутствие фамилии заявителя или почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ на жалобу;
  • текст жалобы не поддается прочтению (о чем в течение семи дней со дня регистрации жалобы сообщается заявителю, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению).

В случае если жалоба содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, должностное лицо, уполномоченное на рассмотрение жалобы, вправе оставить жалобу без ответа и сообщить заявителю о недопустимости злоупотребления правом.
В случае если ответ на жалобу не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, заявителю сообщается о невозможности дать ответ на жалобу в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
Споры, связанные с действиями (бездействием) министерства, должностных лиц министерства, осуществляемыми (принимаемыми) в ходе предоставления государственной услуги, разрешаются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Обжалование решения по жалобе производится в сроки и по правилам подведомственности и подсудности, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации.

Участвующие организации
  • Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края
    предоставление услуги/исполнение функции, в т.ч. и по переданным полномочиям
    Предоставление государственной услуги осуществляется министерством.

  • Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края
    контроль исполнения
Нормативно-правовые акты

«О некоторых вопросах регулирования отношений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.»

Закон от 10.05.2011

Регистрационный номер: 39-кз

Ссылка на источник официального опубликования:


«Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета.»

Приказ от 20.01.2011

Регистрационный номер: 13

Ссылка на источник официального опубликования:


«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

Закон от 27.07.2010

Регистрационный номер: 210-ФЗ

Ссылка на источник официального опубликования:


«О животном мире»

Закон от 24.04.1995

Регистрационный номер: 52-ФЗ

Ссылка на источник официального опубликования:


«Об оружии»

Закон от 13.12.1996

Регистрационный номер: 150-ФЗ

Ссылка на источник официального опубликования:


«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Закон от 02.05.2006

Регистрационный номер: 59-ФЗ

Ссылка на источник официального опубликования:


«Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Закон от 24.07.2009

Регистрационный номер: 209-ФЗ

Ссылка на источник официального опубликования:


«Конституция Российской Федерации»

Конституция от 12.12.1993

Регистрационный номер: б/н

Ссылка на источник официального опубликования:


«Об утверждении Положения о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края »

Постановление от 02.07.2012

Регистрационный номер: 221-п

Ссылка на источник официального опубликования:


«О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов.»

Постановление от 07.07.2011

Регистрационный номер: 553

Ссылка на источник официального опубликования:


«О правилах подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) органов исполнительной власти Ставропольского края, предоставляющих государственные услуги, и их должностных лиц, государственных гражданских служащих Ставропольского края »

Постановление от 22.11.2013

Регистрационный номер: 428-п

Ссылка на источник официального опубликования:


«Об утверждении Требований охотничьего минимума »

Приказ от 30.06.2011

Регистрационный номер: 568

Ссылка на источник официального опубликования:


«Об утверждении Административного регламента предоставления министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края государственной услуги «Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца»

Приказ от 23.03.2015

Регистрационный номер: 76

Ссылка на источник официального опубликования:

Административный регламент

Утвержден нормативно-правовым актом: