Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства

Опубликовано: 15.07.2016 в 17:42

Категории: КУМИ

Описание услуги

Как получить услугу

Способы подачи заявки:

  • Лично
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • На WEB сайте

Способы получения результата:

  • Лично
  • Через законного представителя
  • Почтой
  • На WEB сайте

Адрес предоставления в электронном виде:

http://26gosuslugi.ru/portal26/rgu/dept_view.gsp?id=2640100010000011127

Стоимость и порядок оплаты

Услуга предоставляется бесплатно

Сроки оказания услуги

Срок выполнения услуги:

Срок предоставления услуги не должен превышать 70 дней со дня принятия заявления о предоставлении услуги и документов.
Срок подготовки уведомления об отказе в принятии документов, поступивших в электронной форме, не должен превышать трех дней со дня принятия заявления о предоставлении услуги и документов.
Сроком выдачи постановлений является последний день окончания срока предоставления услуги.
Услуга считается предоставленной с момента получения заявителем ее результата либо по истечении срока предоставления услуги, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, при условии надлежащего уведомления заявителя о результате предоставления услуги и условиях его получения.

Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано:

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении услуги лично:

Категории получателей

Категории получателей:

  • Юридические лица (Заявителями являются физические или юридические лица, заинтересованные в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления). От имени заявителей с заявлением о предоставлении услуги вправе обратиться представители заявителей. )
  • Гражданин Российской Федерации (Заявителями являются физические или юридические лица, заинтересованные в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления). От имени заявителей с заявлением о предоставлении услуги вправе обратиться представители заявителей. )
Основание для оказания услуги, основания для отказа

Основание для оказания услуги:

Основанием для начала административной процедуры является обращение заявителя в Комитет, Центр с заявлением о предоставлении муниципальной услуги.При поступлении в Комитет в электронной форме заявления и необходимых для предоставления муниципальной услуги документов, подписанных электронной подписью, специалист отдела приватизации земельных участков Комитета проводит процедуру проверки действительности электронной подписи, с использованием которой подписан электронный документ (пакет электронных документов), необходимый для предоставления муниципальной услуги, предусматривающую проверку соблюдения условий, указанных в статье 11 Федерального закона от 06 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», в день поступления указанных заявления и документов в случае если они поступили в период рабочего времени. После проведения проверки действительности электронной подписи специалист отдела приватизации земельных участков Комитета осуществляет распечатку заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, проставляет заверительную подпись «Получено по электронным каналам связи с использованием электронной подписи», свою должность, личную подпись, расшифровку подписи. В случае поступления указанных заявления и документов в нерабочее время, выходные или праздничные дни, проверка действительности электронной подписи, распечатка заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, осуществляются в течение первого часа рабочего времени первого рабочего дня, следующего за днем поступления указанных заявления и документов.
Специалист отдела приватизации земельных участков Комитета в день распечатки заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, направляет их на регистрацию в отдел делопроизводства и технического обеспечения Комитета.
В случае если в результате проверки электронной подписи будет выявлено несоблюдение установленных условий признания ее действительности, специалист отдела приватизации земельных участков Комитета в день проведения проверки осуществляет подготовку проекта уведомления об отказе в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, поступивших в электронной форме, с указанием причин, приведенных в статье 11 Федерального закона от 06 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», послуживших основанием для принятия указанного решения, и направляет его на визирование руководителю отдела приватизации земельных участков Комитета.
Руководитель отдела приватизации земельных участков Комитета в день поступления проекта уведомления об отказе в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, поступивших в электронной форме, визирует указанное уведомление и направляет на подписание руководителю Комитета.
Руководитель Комитета подписывает проект уведомления об отказе в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, поступивших в электронной форме, в течение одного со дня его поступления и направляет его на регистрацию в отдел делопроизводства и технического обеспечения Комитета.
Специалист отдела делопроизводства и технического обеспечения Комитета в течение одного со дня поступления уведомления об отказе в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, поступивших в электронной форме, регистрирует его и направляет  в отдел приватизации земельных участков Комитета. Специалист подписывает данное уведомление электронной подписью руководителя Комитета и направляет по адресу электронной почты заявителя либо в его личный кабинет на Едином портале, на Портале государственных и муниципальных услуг Ставропольского края. После получения уведомления об отказе в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, поступивших в электронной форме, заявитель вправе обратиться повторно с заявлением о предоставлении муниципальной услуги, устранив нарушения, которые послужили основанием для отказа в приеме заявления и документов о предоставлении муниципальной услуги при первичном обращении. Ответственность за прием и регистрацию заявлений о предоставлении муниципальной услуги и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, при личном обращении заявителя несет специалист отдела делопроизводства и технического обеспечения Комитета, специалист по работе с заявителями Центра, который:

  • устанавливает личность заявителя или его представителя путем проверки документа, удостоверяющего личность заявителя или представителя заявителя, документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя;
  • проводит проверку представленных документов на предмет их соответствия установленным законодательством требованиям:
  • тексты документов должны быть написаны разборчиво;
  • фамилии, имена, отчества, адреса мест жительства указываются полностью;
  • отсутствие в документах подчисток, приписок, зачеркнутых слов и иных не оговоренных исправлений;
  • документы не исполнены карандашом;
  • документы не имеют серьезных повреждений, наличие которых не позволяет однозначно истолковать их содержание;
  • не истек срок действия представленных документов;
  • сверяет представленные заявителем подлинники документов (копии документов, заверенных в порядке, установленном действующим законодательством) и  копии документов и ниже реквизита «Подпись» проставляет заверительную надпись «с подлинником сверено», свою должность, личную подпись, расшифровку подписи.

Подлинники представленных заявителем (представителем заявителя) документов возвращаются заявителю (представителю заявителя).
Заявление о предоставлении муниципальной услуги по просьбе заявителя заполняется специалистом отдела делопроизводства и технического обеспечения Комитета, специалистом отдела по работе с заявителями Центра.
Специалист отдела делопроизводства и технического обеспечения Комитета, специалист отдела по работе с заявителями Центра вносит в соответствующую информационную систему, следующие данные:

  • запись о приеме заявления о предоставлении муниципальной услуги и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги;
  • порядковый номер записи;
  • дату внесения записи;
  • данные заявителя (фамилию, имя, отчество, наименование юридического лица);
  • фамилию специалиста, ответственного за прием заявления и документов.

Срок приема и регистрации заявления о предоставлении муниципальной услуги и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, не должен превышать 15 минут.
В случае поступления заявления о предоставлении муниципальной услуги в Комитет специалист отдела делопроизводства и технического обеспечения Комитета направляет заявление о предоставлении муниципальной услуги и документы, в отдел приватизации земельных участков Комитета.
В случае поступления заявления о предоставлении муниципальной услуги в Центр специалист отдела по работе с заявителями Центра направляет заявление о предоставлении муниципальной услуги и документы, в отдел информационно-аналитической обработки документов Центра.
Для заявителя административная процедура заканчивается получением расписки о приеме документов.
Контроль за административной процедурой приема и регистрации заявлени я о предоставлении муниципальной услуги и документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в Комитете осуществляет руководитель отдела делопроизводства и технического обеспечения Комитета, в Центре — руководитель отдела по работе с заявителями Центра.

Основания для отказа:

  • Отсутствие необходимых документов
    Основанием для отказа в приеме документов специалистами Комитета и Центра для получения услуги является:

    • признание усиленной квалифицированной электронной подписи, с использованием которой подписаны заявление и документы, необходимые для предоставления услуги, представленные заявителем в электронной форме, недействительной.

    Основаниями для отказа в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства являются:

    • отсутствие у заявителя необходимых документов;
    • представление заявителем неправильно оформленных (по форме или содержанию), несоответствующих действующему законодательству или утративших силу документов, а также документов, содержащих неоговоренные исправления (подчистки, приписки).

    Основания для приостановления предоставления услуги отсутствуют.

Результат оказания услуги
Результатом предоставления услуги является:

  • выдача уведомления об отказе в приеме заявления и документов;
  • выдача постановления администрации города Ставрополя о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства;
  • выдача постановления администрации города Ставрополя об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства.

Документы

Документы, необходимые для получения услуги
Кадастровый паспорт на строение, сооружение
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется без возврата
Описание:

Документ запрашивается посредством межведомственного запроса в электронном виде без участия заявителя

Заявление для физическиз и юридических лиц
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется без возврата
Описание:

Заявление является необходимым документом

Выписка из ЕГРП на строение, сооружение
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется без возврата
Описание:

Документ запрашивается посредством межведомственного запроса в электронном виде без участия заявителя

Выписка ЕГРЮЛ
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется без возврата
Описание:

Документ запрашивается посредством межведомственного запроса в электронном виде без участия заявителя

Доверенность
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Описание:

Доверенность является необходимым документом

Паспорт
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Описание:

Паспорт является необходимым документом

Выписка ЕГРП о правах на земельный участок
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется без возврата
Описание:

Документ запрашивается посредством межведомственного запроса в электронном виде без участия заявителя

Свидетельство ЕГРП на земельный участок
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Описание:

Предоставляются подлинник и копия документа, удостоверяющего (устанавливающего) право заявителя на испрашиваемый земельный участок, если право на указанный земельный участок не зарегистрировано в ЕГРП

Кадастровый паспорт на земельный участок
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется без возврата
Описание:

Документ запрашивается посредством межведомственного запроса в электронном виде без участия заявителя

Свидетельство ЕГРП на строение
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Описание:

Предоставляются подлинники и копии документов, удостоверяющих (устанавливающих) права заявителя на здания, сооружения либо помещения, если права на указанные здания, сооружения либо помещения не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним

Свидетельство ЕГРЮЛ
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Описание:

Предоставляются подлинник и копия заверенного перевода на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства (в случае если заявителем является иностранное юридическое лицо)

Кадастровая выписка на земельный участок
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется без возврата
Описание:

Документ запрашивается посредством межведомственного запроса в электронном виде без участия заявителя

Выписка ЕГРИП
Оригинал Количество: 1
  • Предоставляется без возврата
Описание:

Документ запрашивается посредством межведомственного запроса в электронном виде без участия заявителя

Документы, предоставляемые по завершении оказания услуги
Выдача разрешения
Получение отказа по услуге

Контакты

<Выберите офис ведомства на вкладке «Контакты»>

Дополнительная информация

Сведения о государственной услуге

Предоставление разрешения

Реестровый номер услуги:2640100010000172048

Дата размещения сведений в Федеральном реестре государственных услуг: 06.06.2012

Дата последнего обновления сведений в Федеральном реестре государственных услуг: 18.11.2015

Дата последнего обновления сведений на Едином портале государственных услуг (функций): 18.11.2015

Порядок обжалования
Заявители имеют право на обжалование действий (бездействия) органа, предоставляющего услугу, должностного лица органа, предоставляющего услугу, муниципального служащего в досудебном (внесудебном) порядке.
Участвующие организации
  • Комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя
    прием жалоб
    Комитет осуществляет контроль исполнения услуги с момента консультирования до приема жалоб заявителей
  • Комитет по управлению муниципальным имуществом города Ставрополя
    предоставление услуги/исполнение функции, в т.ч. и по переданным полномочиям
    Комитет осуществляет контроль исполнения услуги с момента консультирования до приема жалоб заявителей
Нормативно-правовые акты

«Земельный кодекс Российской Федерации»

Кодекс от 25.10.2001

Регистрационный номер: 136-ФЗ

Ссылка на источник официального опубликования: http://pravo.gov.ru/


«Административный регламент»

Административный регламент от 27.05.2015

Регистрационный номер: 1031

Ссылка на источник официального опубликования: http://ставрополь.рф/gosserv/for/65/category/89/


«Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости»»

Закон от 24.07.2007

Регистрационный номер: 221-ФЗ

Ссылка на источник официального опубликования: http://pravo.gov.ru/


«Конституцией Российской Федерации»

Конституция от 01.01.2012

Регистрационный номер: б/н

Ссылка на источник официального опубликования: http://pravo.gov.ru/


«Постановление администрации города Старвополя «Об утверждении административного регламента…»»

Постановление от 27.05.2015

Регистрационный номер: 1031

Ссылка на источник официального опубликования: http://ставрополь.рф/gosserv/for/65/category/89/

Административный регламент

Утвержден нормативно-правовым актом:

«Административный регламент»

Административный регламент от 27.05.2015

Регистрационный номер: 1031

Ссылка на источник официального опубликования: http://ставрополь.рф/gosserv/for/65/category/89/