Во всех офисах МФЦ Ставрополя созданы условия доступности к объектам социальной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам для инвалидов и ветеранов.

Опубликовано: 26.04.2016 в 13:16

Категории: Новости

Во исполнение Федерального закона от 01.12.2014 N 419-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов» во всех офисах МФЦ Ставрополя созданы условия доступности к объектам социальной инфраструктур и к предоставляемым в них услугам для инвалидов и ветеранов.

На территории офисов размещены пандусы с целью облегчения доступа для лиц с ограниченными возможностями. При входе в офисы МФЦ расположены стойки администраторов, которые помогут при возникновении трудностей с выбором вида услуг. В зале ожидания размещены автоматизированные  терминалы
ПАО «Сбербанк России» для экономии времени и сил заявителей.

Так же на территории офиса размещены инфоматы. Инфомат — это мультимедийный аппарат на базе компьютера в металлическом корпусе, сочетающий функции абонентского пункта и центра телефонного обслуживания. Устройство позволяет организовать обратную связь с оператором центра телефонного обслуживания для информирования о порядке и способах получения электронных услуг. С помощью инфомата также можно получать данные о работе и функциях государственных учреждений края, создавать тематические обращения, адресованные в органы государственной власти края (причем предусматривается возможность получения ответа на личную электронную почту или через «Почту России»). Кроме того, представлена справочная информация: о санаторно-курортном комплексе, краевых достопримечательностях, объектах образования, культуры и спорта.

Официальный сайт МКУ «МФЦ в г. Ставрополе» так же оснащен опциями для людей с ограниченными возможностями, в частности на нем предусмотрены функции изменения шрифта и цвета текста.

МФЦ заботиться о своих посетителях.